世界上的每个生命都是有限的,人也有生老病死,死亡是每个人都会面对的事情,关于人死后的种种谜团也是人们十分好奇的,很多人相信人在死后会投胎,可实际上转世投胎只是人们的幻想,并不是真的。

人死后会投胎吗

关于人死后会投胎吗一直都是人们十分好奇的,因为每个人都会面临生老病死,而死去的过程的是每个人最终都要经历的,小编可以很明确的告诉你,人死后并不会投胎。网络和民间流传着的所谓死亡至投胎转世过程,是佛家或是道家神论思想下衍生的产物,在佛教当中记载佛教修行者假如在生前没有获得证悟而解脱生死,即脱离六道轮回,那么到了在死亡之后的中阴身阶段也是可以再次得到解脱的。不过这只是佛教典籍当中的言论,现实世界当中并不存在轮回转世投胎。

在一些传言当中说人在死亡后将经历中阴身的三个阶段:临终中阴、实相中阴(法性中阴)和受生中阴。这里值得重视,在前两个中阴阶段时都还有机会获得解脱,若此阶段能得到上师的超度或同修的协助,那就更容易解脱生死了,否则的话一旦进入到中阴身的第三个阶段“受生中阴”,那就成为定局了。

对大多数人而言,死亡经历是指人体死亡之后,灵魂进入在死亡状态的这一过程就是在进入一个消失的状态。死亡过程中内分解的三大阶段,可以快到顷刻般如三弹指。父亲的白菩提(来自精子)和母亲的红菩提(来自卵子)在心轮会合,称为“完全证得”的黑暗经验生起。地光明显现,但我们却没有认证它,因而进入昏迷的无意识状态。

这是第一次没有认证出来,又称为第一阶段的无明,是本觉的相反状态。轮回在死亡的瞬间稍为中断,而这个时候我们又开始了另一轮回。法性中阴随即生起,一闪即逝,没有被认证出来。这是第二次认证的失败,也是第二阶段的无明。人死后会投胎,然后经历七次生死后转世获得重生。当然这只是宗教当中的说法。

经历七次生死后转世重生

中阴身阶段:人会有灵魂,人死之后灵魂也就离去了。人的前世生命到此戛然而止,一般临终后都会有四十九天的中阴身时期,在这时期内人的魂魄会自由漂泊。

中阴身特性:中阴身虽然没有了肉体但是灵魂还是有意识的,这也就中阴身的我。中阴身其间长可达四十九天,短的话只有分秒活尸几天,在中阴身阶段有的人会重新获得生命,这就是灵魂转世投胎。

中阴身在最初的四十九天中以七天为一个周期,每七天是一个生死,经过了七次生死,业缘变回安排七七日二区投生。以往投胎,一般多在家族内转世轮回,但是因为独生子女导致生育名额受限,也在家庭外投胎。中阴身之所以要投胎在一个家庭里,是受前世因缘的牵引,有的孩子是讨债还债,有的是索命,报恩。总之是无缘不来。

人死之后会根据在阳间的表现决定未来会去到什么地方,决定什么样的因缘。中阴身阶段会常常回家,如果生前的行为是恶缘多,那么就会多年游荡在某处候着深渊之中,忍受巨大痛苦甚至还要被魔鬼追赶,这些都是因为业障造成的。这些都是佛家或者道家的思想,认为人们是缘起缘灭,轮回转世,然而实际上轮回转世只不过是人们的幻想,并不真实存在。